Введение
Профессия коммерсанта сегодня становится все более популярной. Если раньше людей, занимающихся коммерческой деятельностью, называли «купцами», сегодня они — профессионалы в области торговли. Основной задачей коммерсанта является доставка товара клиенту и своевременное качественное оказание услуг. В зависимости от деятельности компании, в которой работает коммерсант, специфика его работы может сильно различаться. Коммерсант должен хорошо знать и уметь анализировать рынок, грамотно планировать деятельность компании, чтобы составлять хорошую конкурентоспособность.
Производственная практика представляет собой вид учебных занятий, непосредственно ориентированных на профессионально-практическую подготовку обучающихся. Производственная практика проводятся на базе государственных и коммерческих уч реждений, предприятий и организаций — производственных, торговых, сервисных, на кафедрах вуза, обладающих необходимым кадровым и научно-техническим потенциалом
Цель производственной практики является закрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося, приобретение им профессиональных компетенций в области организации и проведение экономической и маркетинговой деятельности.
Прохождение производственной практики способствует:
1. Углублению представления о сущности и содержании основных видов профессиональной деятельности;
2. Выработке умения организовать самостоятельный профессиональный трудовой процесс, работать в профессиональных коллективах;
3. Формированию потребности к постоянному развитию и инновационной деятельности в профессиональной сфере;
4. Формированию готовности принимать решения и профессионально действовать в стандартных ситуациях и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
Задачи производственной практики:
1. Ознакомление с предприятиями различных форм собственности на товарных рынках и рынках услуг;
2. Изучение организационно-управленческой структуры, организации маркетинга на предприятии;
3. Ознакомление с содержанием основных работ в области организации и проведения экономической деятельности;
4. Ознакомление с содержанием основных работ и исследований в области маркетинга, изучение элементов комплекса маркетинга предприятия.
Отчет об ознакомительной практике на общество с ограниченной ...
... делопроизводства, контроля за поступлением, регистрацией, и исполнением документов; ознакомление с организацией бухгалтерского учета и структурой бухгалтерии; 5. ознакомление со спецификой деятельности торговой организации, наличием и размещением материальных и денежных ...
5. Приобретение навыков информационно-аналитической работы.
Фрагмент работы для ознакомления
Схема распределения персонала на рисунке 1: Повара ДиректорУправляющийБухгалтерАдиминистраторОфициантыБарменыВспомогательный персонал Повара ДиректорУправляющийБухгалтерАдиминистраторОфициантыБарменыВспомогательный персонал Рисунок 1 Задачи и функции основных подразделений представлены в таблице 1.Таблица 1 — Функции, реализуемые сотрудниками предприятия в 2014-2015 гг.ДолжностьФункциональные обязанности Директор Организация, управление и контроль работы персонала, целесообразное распределение прибыли. УправляющийКонтролирует работу администратора ,контроль службы бесплатности, взаимодействует с выше стоящими контролирующими органами (СЭС, пожарники, торг инспекции.) АдминистраторАдминистратор обязан встречать и провожать гостей, Контролировать составление счетов официантами. Контролировать работу барменов. Контролировать работу службы безопасности. ОфициантыСервировка столов .Своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения. Принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, Подает заказанные блюда. Выводит окончательную сумму заказа. Поддерживает чистоту в зале. Оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям.
Проводит ежемесячный переучет посуды. БарменыБармен является материально-ответственным лицом и несет полную материальную ответственность. Знать действующие продажные цены на товары.Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их краткую товароведческую характеристику. БухгалтерОрганизация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности, своевременное и правильное оформление первичных и бухгалтерских документов, обеспечение расчета заработной платы сотрудникам, сверка фактических остатков денежных средств в кассе предприятия с учетными данными наличных кассовых отчетов, обеспечение проведения инвентаризацииПовараПовар выполняет следующие должностные обязанности:Повар непосредственно осуществляет приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, смешивание продуктов, жарку, запекание, варку на пару, приготовление соусов, супов, бульонов, холодных закусок для шведского стола и салатов. Декорирует блюда. Планирует меню. Изучает требования клиентов к обслуживанию и качеству блюд и продуктов. Проводит инструктаж метрдотеля и официантов.. Продолжение Таблицы 1. Так как на предприятии отсутствует определенная маркетинговая служба, организацией маркетинговых мероприятий занимается управляющий предприятия.
Его задачами являются:1. Сбор, обработка и анализ информации о рынке, спросе на продукцию;2. Подготовка данных, необходимых для принятия решений по эффективному использованию производственного, финансового, сбытового и тому подобного потенциала в соответствии с требованиями рынка;3.Активное воздействие на формирование спроса и стимулирование сбыта.Функции, которые выполняет управляющий в качестве маркетолога:1. Исследование и анализ основных показателей рынка (емкость, конъюнктура, конкурентная среда и т.д);2. Прогнозы развития спроса;3. Изучение потребителей и учет их пожеланий;4. Анализ конкурентов;5.Разработка маркетинговой стратегии;6. Оценка состояния и повышение уровня конкурентоспособности товаров;7.Разработка новых предложений;8.Мониторинг новинок конкурентов;9.Выбор методов ценообразования;10. Разработка системы скидок и акций;11. Выбор торговых поставщиков и работа с ними;12. Разработка методов быстрой реализации товаров;13. Разработка и проведение рекламных кампаний;14. Формирование положительного имиджа и уютной атмосферы предприятия.Основными потребителями товаров и услуг являются другие конкурирующие коммерческие предприятия.Охарактеризовать индивидуальных потребителей можно так: в основном, это жители города Владивостока ,возраста от 21 до 60 лет.
Налоги с ввозимых товаров: виды, анализ динамики и места в системе ...
... налогов с ввозимых товаров. Задачи работы: 1. Исследовать понятие и виды налогов с ввозимых товаров 2. Проанализировать статистические данные поступлений налогов с ввозимых товаров 3. Исследовать проблемы (перспективы), связанные с взиманием налогов на ввозимые товары ГЛАВА 1. МЕСТО НАЛОГОВ С ВВОЗИМЫХ ТОВАРОВ В СИСТЕМЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ Налогами с ввозимых товаров ...
Активными постоянными клиентами заведения являются как мужчины, так и женщины, причем совершенного разного уровня дохода, потому что цены в ресторане “Мюнхен” среднего уровня. Потребители в основном уже работающие люди, но также встречаются и молодые студенты которые приходят хорошо провести время.При описании конкурентов предприятия необходимо использовать следующую схему действий: составить список прямых конкурентов (обслуживают тех же целевых потребителей, предлагают аналогичные товары/услуги); собрать общую информацию о конкурентах (название, ассортимент продукции/услуг, уровень цен, месторасположение).Основными конкурентами являются предприятия, предоставляющие доставку до дома в г.Владивостоке , а также рестораны находящиеся рядом.Предприятие «Paulaner» находится по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная 2. Ассортимент товаров однотипный. Цены чуть выше среднего, обстановку комфортная и вместимость до 350 гостей к тому же летом работает веранда. Поэтому этот ресторан является главным конкурентом, несмотря на то, что ассортимент схож.Еще одним конкурентом является ресторан «Hans Bier». Находятся по адресу: г. Владивосток, ул; Фокина 25 а.Ассортимент этого ресторана меньше, по сравнению с рестораном «Paulainer», вместительность ресторана , всего 160 человек.
2 Анализ основных экономических показателей деятельности предприятия Основные экономические показатели деятельности предприятия ООО “Мюнхен” в 2013 и 2014 гг. представлены в таблице 2.Таблица 2 — Основные экономические показатели деятельности ООО “Мюнхен” в 2013 и 2014 гг.ПоказательГодыАбсолютное отклонение Темп роста, %2013 г.2014 г.1.Товарооборот28627190,53 руб.28992239,24 руб.365048,71 руб.101,3%2. Выручка от реализации товаров/услуг29617526,79 руб.30179051,24 руб.561524,45 руб.101,9%3.Среднесписочная численность работающих, чел.87-187,5%4. Выручка на одного работающего3702190,85 руб.4311293,03 руб.609102,18 руб.116,5%5. Издержки обращения3809772,46руб.5380586,02 руб.1570813,56 руб.141,2%6. Себестоимость реализованной продукции20625579,6 руб.21508980,70 руб. 883401,1 руб.104,3%7. Фонд оплаты труда2450796 руб.2391500,00 руб.-59296 руб.97,6%8. Стоимость основных фондов612809,55 руб. 525702,40 руб.-87107,15 руб.85,8%9. Фондоотдача48,3357,409,07118,7%10. Среднемесячная заработная плата 1-го работника25529,13 руб.33215, 27 руб.7686,14 руб.130,1%11. Прибыль4569365,18 руб.3289484,52 руб.-1279880,66 руб.71,9%12. Чистая прибыль4183106,06 руб.2880914,43 руб.-1302191,63 руб.68,8%13. Рентабельность реализации товаров/услуг, %20,3%13,4%-6,966% Продолжение Таблицы 2.